-- Таак-с... что тут у нас, - протянул Эрвиан крепкими пальцами левой руки, словно клещами, зажав запястье стрелка и чуть вывернув руку к себе и к свету. - Не беспокойтесь это не больно... Как интересно, споры цифтахелид, плюс слюна гидралискуса... В принципе сдовольно стандартный набор. Зуд именно из-за этих спор. С ними-то справиться легко... а вот это что такое?
Врач, не выпуская руки стрелка, протянул правую руку в свой саквояж и извлек оттуда небольшой электронный прибор, служивший одновременно и лупой-микроскопом, и детектором-диагностом.
-- А вот это уже забавнее... Это что-то новое, давненько я такого не видел... - он достал из саквояжа тонкий, поблескивающий пинцет и быстрым движением извлек из раны тонкий, дюймовой длины шип. Не выпуская шип из пинцета врач осторожно положил его на стол, затем вколол в предплечье стрелка шприц-тюбик.
-- Это на всякий случай... откуда мог взяться этот подарок в слюне я пока не знаю, но так будет лучше.
Затем врач промыл рану обеззараживающим раствором, смазал мазью для быстрого заживления и перебинтовал рану (зуд исчез, кровопотеря остановлена).
-- Так-с, молодой человек, посмотрим теперь Вашу грудь, - сказал Эрвиан, в том, что у стрелка переломы ребер хирург уже нисколько не сомневался.
-- Да кстати, бармен, очень вовремя... - отозвался врач на слова бармена - будьте любезны курицы без грибов, яичницу с беконом обязательно, и потом ещё чашку горячего глинтвейна, что-то я никак согреться не могу...
//////////////////////////
нрпг
эх, как же трудно играть медика будучи программистом...
Отредактировано Ervian (2007-11-23 16:59:57)