До той мерзости которая осталась от человека, Узбад и не дотронулся. Он лишь подошёл по ближе и с натянутой улыбкой, предложил кому нибуть нащупать у него пульс. Ник совершенно варварски содрал с трупа камуфлированные штаны (они оказались десантными) и побежал в кусты, пытаясь как можно меньше их подпалить. Самое интересное произошло по-позже, когда Мэн поглядывая по сторонам и не нормально улыбаясь встал около трупа, у кромки воды. Вода озера забурлила и спустя миг отхлынула метра на три, осушив дно и образуя вокруг викинга водяной полукруг. Мэну, похоже, это очень понравилось и он сделал несколько шагов в озеро. Вода его окружила со всех сторон а дно под его ногами, в радиусе нескольких метров, моментально высохло.
Двадцатый ШТАТ (гаргарэнсис)
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться922007-05-27 17:02:36
Ник, одев штаны, вышел из кустов. Потом оглядел себя придирчивым взглядом и оторвал лбе штанины ниже колен, вид у них был слишком подранный и кровавый. Увидев, что на него никто и не смотрит он сперва нахмурился, но, осознав, что отряд поглощён созерцанием Мэна в озере, подошёл к озеру.
- Помниться отец рассказывал, как один мужик вот так же море раздвигал. Толи пройти хотел, толи клад искал. - хмыкнул элементаль и вновь вспыхнувшими ступнями вошёл в воду. Вода в радиусе метра от его ног начала кипеть. - Мэн, найдёшь клад, поделишься? А ещё лучше гони ко мне рыбу, щас уху сделаем.
Вдруг в пылком мозгу Ника родилась идея постирать штаны с чужого плеча (штаны и с плеча?) и он, пробормотав что-то вроде "Вы всё ещё кипятите?", зашёл в воду по пояс и принялся усиленно шоркать штаны подобранным со дна булыжником. Стирка не была его коньком, это уж точно!
Отредактировано Nick Silencer (2007-05-29 01:05:48)
Поделиться932007-05-28 12:39:47
- Рыбалка, вид изнутри... Эй Мэн! Черпани рыбки котелком! -
Шорох улыбнулся и вздохнув снова принялся приводить шерсть в порядок причёсывая её гребешком. Шерсть похоже решительно не собиралась очищаться и Шорох, обычно относившийся к водным процедурам несколько... без энтузиазма, принюхиваясь к себе начинал поглядывать на воду с вожделением, крепко замешанном на водобоязни.
Поделиться942007-05-28 23:57:47
Наблюдая за водоотталкивающими свойствами Мэна, спросила у него:
- А как ты теперь мыться будешь?
Поделиться952007-05-31 01:13:01
-Да уж, мыться придётся в другой раз... Зато представляешь, как я буду рад дотянуться до водички! - викинг сделал комичный выпад, будто желал обнять воду; но естественно прикоснуться к ней не успел. После чего почесал затылок и сказал - Слушайте, нам ведь надо к водопаду, верно? Пока я окончательно не свихнулся, а это... "несеверное" сияние ещё работает - может мы пойдем "внутри реки" вокруг меня? А то лес вокруг так и хочет нас покусать, вон дерево щас Алексу за ухо кусит!.. Да не волнуйся, я пошутил! - Мэн опять стал странно улыбаться..
Поделиться962007-05-31 11:32:54
Узбаду, идея Мэна очень понравилась. Отряд столпился вокруг викинга и прошёл сквозь озеро, до водопада. Озеро оказалось очень мелким. В самых глубоких местах вода не доходила и до пояса, но магические, водоотталкивающие свойства, светившегося Мэна, всёравно впечатляли. У водопада пришлось немного помокнуть, посколько все, кроме Ника, усердно искали какой-нибуть вход, то и дело высовываясь и выглядывая из зоны действия Мэнового волшебства. Не прошло и получаса как, до нитки вымокший, Узбад наткнулся на извивающуюся , каменную лестницу, ведущую за водопад...
Спустя час...
Отряд стоит по среди зала с очень высоким потолком, потолок прозрачный, через него видно воду, рыб в воде, ветки гигантских деревьев и свет, наверное, небесного светила. На стенах водяные подтёки, плесень, на полу лужы. По стенам, между колонн, стоят ровные ряды, больших и маленьких, сундуков с золотом. В зале два входа-выхода. Один, через который вошли приключенцы, второй напротив, зарешёченная толстенными металлическими прутьями арка.
Ник чувствует что теряет свою магическую, огненную силу и становится обычным.
Поделиться972007-05-31 13:40:04
- Эхм... Наверное это никого не интересует, но тут присутствует "магический вакуум", говоря проще - зона полного магического бездействия! - глаза Ника перестали дымиться, теперь в глазницах была темнота. - Как же мне холодно!
Элементаль начал трястись и стучать зубами, огонь покинул его тело и теперь он испытывал жуткие мучения. Никогда ещё в жизни Ник не испытывал ничего подобного, в душу его начал проникать страх, цепляясь липкими пальцами за сознание парня. Ещё немного и наступит паника.
Поделиться982007-06-03 21:30:14
Мэн обратил внимание на Ника и "успокоил":
-Ладно тебе, вот нам с Алексой эти местечки уже не впервой! Мы тут не надолго. И вообще, ничего страшного - я вот был бы только рад избавиться от этого колдунства, я к себе живому привык, понимаешь ли!
Поделиться992007-06-03 23:12:49
Села на один из сундуков и поймала на прицел стоящего к ней спиной Узбада.
- Бах ! Ты убит - беззвучно сказала она, улыбнувшись своим , остающимся загадкой для всех других, мыслям. Винтовка стояла на предохранителе, да и на курок Алекса не жала, так что Узбаду на самом деле ничего не грозило.
Поделиться1002007-06-04 12:27:50
Шороху грот совершенно не понравился, что-то здесь было не правильным, шерсть на загривке сама так и вставала дыбом и хвост нервно подёргивался. Уже привычная тяжесть винтовки не успокаивала, даже мешала. Видимой угрозы не было, но инстинкты трубили тревогу. Пытаясь отвлечся он переключил внимание на Ника.
- Ник! Я могу выщелкнуть капсулу с огнесмесью из обоймы и инициировать её на постоянное, несильное горение, тебе открытый, живой огонь может помочь? -
Поделиться1012007-06-04 13:29:22
Узбад краем глаза уловил движение Алексы. Не обращая на это внимание, он, прошёлся между рядами сундуков и остановившись у одного из них, стал набивать карманы монетами.
-Не дрейф Ник, скоро это кончится.
Наёмник подошёл к зарешёченному входу и попинал ногой, перграждающие путь, прутья. Он обследовал все стены вокруг арки, сверху донизу и подёргал каждый прут по отдельности. Потом отступив на шаг, выстрелил из винтовки длинной очередью, срезав прутья по диагонали. Подплавленные куски металла разошлись в стороны, открывая дорогу в подземелье.
-Мэн, ключ! Дай мне ключ!- Крайне сухо и чётко произнёс Узбад, закидывая винтовку за плечё и протягивая руку за ключом.
Поделиться1022007-06-05 19:24:58
Мэн не сразу сообразил, что от него хотят; подошёл к Узбаду и вопросительно на него глянул.. После недовольного взгляда в ответ он вспомнил, вытащил странный ключ и спросил:
- А мы разве не можем пройти без него пока? Дорога-то расчищена..
Поделиться1032007-06-05 22:04:56
***Мэн перестал светится. Свечение, немного ослабев и поблекнув, перешло вместе с ключом, от Мэна Узбаду, и сново загорелось с прежней силой, обволакивая тело наёмника.
-Не можете...- кинул через плечё Узбад и остановился в арочном проёме.
-...берите монеты, да побольше, они не такие ценные как кажется на первый вгляд - это моя плата вам. Было приятно иметь с вами дело.
Он уверенно шагнул в темноту коридора, разгоняя её своим свечением, и обернувшись махнул Мэну рукой.
-Удачи Мэн...-
Через некотрое время шаги наёмника стихли а ещё мгновенье спустя исчез, растворяясь в сумраке подземелья, магический свет.***
Поделиться1042007-06-05 22:15:33
- У меня такое ощущение, что я за кофе выходил минут на десять! Что происходит? - трясущийся Ник был в шоке.
Поделиться1052007-06-05 23:17:43
Алекса сняла очки и посмотрела сначала на трясущегося Ника, потом на оружие Шороха , и наконец , на стоящего дальше всех Мэна.
- Шорох, одолжи мне на секунду свою винтовку - улыбаясь , попросила она, подойдя ближе к нему. Свою винтовку она держала в левой руке, дулом вверх.
Поделиться1062007-06-06 14:10:15
Брови Шороха в удивлении поползли куда-то на макушку. " Погано, мои творцы пожалуй были правы, не место мне среди людей... Не понимаю я их мотивов. Но мыслишка о собственной страховке имеется!" Задумчиво качнувшись на пятках, он внимательно, но без вызова посмотрел Алексе в глаза.
- Я наверное ошибаюсь но винтовку тебе дам, но только после внятных и доступных моему разуму понятий. Что чёрт возьми здесь происходит? -
Как бы невзначай он теребил в руках винтовку, но на самом деле ловкие как у фокусника руки в несколько мгновений сумели приладить ампулу от огнемета под обойму лазерки. Любого кто попытается воспользоваться винтовкой по механику ожидает несколько неприятных мгновений... последних мгновений! Параноя это плохо, но параноики живут дольше...
Поделиться1072007-06-06 17:07:58
...где-то за стенами бурлит водопад, тихо капает вода с потолка, бесконечно видоизменяются блики дневного света, на стенах, проходящие через призму "водяного" потолка...
Поделиться1082007-06-07 21:54:13
- О, золотая лихорадка... Я тут помираю, а они уже винтовки делят! - Ник выдавил из себя улыбку, плохо смотревшуюся на дрожащих губах. - Мне чужого не надо, мне бы огоньку...
Парень достал из мокрых штанов чудом не потерявшуюся мокрую зажигалку, почиркал, раза с пятидесятого та зажглась. Поднеся к пламени пальцы, попытался взять им пламя, обжегся, зашипел и швырнул зажигалку в угол, после чего с независимым видом, будто ничего не произошло, пошёл вслед за Узбадом. Темнота прохода вскоре поглотила его трясущуюся фигуру.
Поделиться1092007-06-08 18:40:00
-Боюсь, тебе она уже не понадобится... А жаль - прошептал себе под нос Мэн. После чего спокойно снял рюкзак и принялся засовывать туда монеты, отделив кучку себе и оставив большую часть остальным.
Поделиться1102007-06-09 11:59:38
Перебросила свою винтовку в другую руку и повесила за спину на ремне. Ещё немного подумав, последовала за Узбадом и Ником, нагоняя их.
- Мне просто надо это увидеть.
Поделиться1112007-06-11 14:19:54
Озадаченно приведя винтовку в порядок, Шорох, пару мгновений подумав рванул за Алексой. "Всех денег не заработаешь, а жисть-то проходит мимо!" - подумал он и влекомый могучим кошачьим любопытством несясь по коридору.
Поделиться1122007-06-11 14:58:33
Благодаря своим зрительным способностям Алекса и Шорох прекрасно сориентировались в совершенно тёмном коридоре и быстро нагнали, ощупывающего стену, Ника. Ник поспешил обрадовать их двумя новостями - плохой и... плохой. Во-первых он чувствовал себя ещё хуже и без помощи передвигаться уже не мог, а во-вторых, коридор в котором они находились, заканчивался тупиком.
Мэн, оставшийся в зале с прозрачным потолком, набрал целый рюкзак монет. Закинув рюкзак за спину он с удивлением заметил что луж на полу стало, вроде бы, больше. А блестящие сыростью стены, покрылись хорошо заметными водяными струйками.
Поделиться1132007-06-11 22:10:07
- А, ладно. Давай вынесем Ника, пока он тут не отправился в большой счастливый край.
Алекса выглядела такой недовольной, словно кто-то из сокомандников выстрелил ей в спину. Она сжимала кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Её глаза тоже выглядели не очень дружелюбно, даже светились они как-то недобро.
Поделиться1142007-06-11 22:57:14
Мэн, расставшись с ключиком, потерял и свой задор и много сил. Он подошёл к проходу и прогромыхал:
- "Советую всем назад, здесь скоро всё затопит. Узбада оставьте, он знает что делает!" А про себя с досадой подумал: "И приказ был, вообще-то."
У него вдруг заболели раны и он, поморщившись, пошёл к выходу. "Выполняй приказ, потом думай и жалей" - это чётко вписалось в его сознание, когда жизнь заставила быть наёмником.
Поделиться1152007-06-13 13:21:41
- Держись, Ник, дружище! - Шорох натужно крякнул взвалив Ника на спину, напружинился и трусцой побежал к выходу. Из его поясной сумки выскочила Марго и зажав в зубах мешок, возмущённо попискивая, поскакала к сундукам с деньгами. Шорох сдавленно ругнулся, но ходу не сбавил. В голове мелькнула угасая мысль: " А может стоило выкинуть огнемёт!?"
Поделиться1162007-06-15 20:56:18
"Может ему бы стоило бросить огнемёт!" - последнее что успел подумать Ник, теряя сознание.
Поделиться1172007-06-19 11:48:51
Мэн вышел из пещеры. Он спустился по каменной лестнице и изрядно промокнув прошёл сквозь водопад, по дну озера. Он выбрался на берег и бросив последний взгляд на водопад, углубился в лес.
Мэн нас покинул. :bye:
Ник тоже собирается это сделать, только в плохом смысле этого слова. :pardon:
Алекса и Шорох с Ником на спине, находятся в пещере с прозрачным потолком. Воды в пещере набежало по колено.
Поделиться1182007-06-20 21:54:09
"Надо успеть к выходу, пока ещё есть туннель не затопило" - подумала Алекса, пробираясь обратно через частично затопленое помещение. Когда она проходила мимо сундуков с деньгами, то не упустила возможность рассовать пару горстей золотых по карманам.
Поделиться1192007-06-21 13:55:41
Услышав негодующий писк Шорох притормозил, из-за сундуков, верхом на мешке с монетами выплыла Марго. Плотно закрытый мешок, обшитый вспененной массой, обладал вполне достаточной плавучестью для транспортировки грызуна и наличности. Привязав мешок к поясу верёвкой Шорох осторожно поправил потерявшего сознание Ника и твёрдым шагом побрёл к выходу.
Поделиться1202007-06-21 17:17:34
конец приключения.