от Вера
Егор и не думал шевелиться, при этом дело было даже не в мелком, громиле, капитане или девушке… и их этаких экстравагантных действиях… Что творилось в душе у Егора… ну об этом врядли могло сказать его лицо, а глаза – глаза были скрыты под линзами очков. Ситуация напоминала покер… правда оценка блефа была кране непостоянно… Егор впустил в легкие дым и выпустил в небо сизое колечко…
Имплант издал щелчки, переключаясь под действием мыслей Егора: … «Он знал таких людей, наглые и самоуверенные, думающие, что все им не почём. Мораль, честь, долг, эти слова не знакомы этим людям. Что странно такие обычно быстро добиваются успеха, находят теплое местечко, быстро растут по карьерной лестнице. Половина высшего руководства в армии состояла из таких людей. Надо отдать должное, чаще всего подобные люди обладали не заурядными интеллектуальными способности, жаль что используют их только себе во благо. И как Егора занесло в врачи? Врач без капли сострадания, ни чем не лучше андроида запрограммированного оказывать медицинскую помощь.
И вот этот человек стоит перед Хельдо, ему всё равно что член команды майора может отправиться к праотцам с минуту на минуту, он хладнокровно выбивает себе место получше и денег побольше. Смотрит в глаза насмешливо и нагло, думает, что всё просчитал и что все козыри у него в рукаве. И чёрт возьми он прав, ситуация явно в его пользу. Он был капитан, для него это значило многое, во первых то что жизнь членов команды это его ответственность и что он должен сделать всё ради их спасения…
… Видимо доверять действительно никому нельзя, но что могло заставить её так действовать. Может она как то не так истолковала его слова? Или она сообщница Егора?
Но всё равно, он капитан, а она член экипажа, значит исходя из этого надо действовать»….
… «Черт дери этого Пончо... Похоже, он захватил сознание капитана.. На Ваграме такое бывало - она видела, когда незаметно захватывают сознание - тот, кого захватили начинал делать то что хотел захватчик и был твердо уверен, что это ОН так хочет.. Может, этот Мачо как раз из таких? Иначе почему капитан с умным видом повторяет приказы докторишки? Так-так-так.. Надо бы увести кэпа подальше и промыть ему мозги хорошенько... Насколько я знаю - препятствие на пути прямого воздействия если не убирает полностью, то уж точно на порядки ослабляет его последствия»...
… «удивился. а если удивился такой опытный солдат как он, можно считать что дело серьезно.
Хельдо взят в заложники, Ян похоже ничерта не понимает в ситуации, доктор конечно скотина, но Тайна... положительно, на гражданке удар в спину - привычное дело.
тем не менее есть приказ. и, нужно что то делать.»
… «Этот доктор вызывал у космита раздражение, хотелось пнуть или просто стукнуть в эту наглую рожу. Для Яна команда корабля всегда была семьей. Прежде на Корраксе и сейчас после непродолжительного знакомства в баре, он уже ощущал себя среди этих людей, как в Семье. А этот докторишка пытался влезть в команду, при этом слупив с них денег, причем тогда , когда одному из них возможно угрожала смертельная опасность… Ян ничего не понимал. и от этого становилось только противнее. А все началось, когда появился этот дурацкий доктор. Ян с трудом удержался что бы не нажать на кнопку выстрела.»
… Егор впустил в легкие дым и выпустил в небо сизое колечко…
- Отпустите капитана, леди, мы не на Ваграме.. если бы я контролировал его, то давно бы имел и корабль и счет в банке, и не нянчился с вами на площадке… и уж тем более не позволил бы уважаемому майору отдать те приказы, что он решил отдать… ну а то, что он повторил, это всего лишь значит, что он крадет чужие идеи…
…Еще одно колечко дыма…
- Джаз, даже не думайте приближаться, вы сами можете быть как ходячая бомба и опустите ствол, он вам тут мало пригодиться… как и вам Ян, у Вас кстати пистолет ходит ходуном от усталости, так что заденете, не дай Боже, кого еще…
… Еще одно колечко дыма…
- Так, майор… теперь о торговле и несбыточной мечте о генеральских погонах… ваше действие сейчас классифицируется как захват гражданского лица с целью неправомерного обогащения… статья УК-13-345-1345, принуждение к сотрудничеству УК -13-378-911, угон судна УК-89-095-09, нарушение правил биологической безопасности – УК 56-347-56… Это то, что я вспомнил только сейчас… думаю, что молодой прокурор найдет еще пару тройку статей для вас и еще по одной на каждого из остальных членов экипажа… Если вам не нравиться мое предложение, то вы могли бы просто сказать нет и отправиться в карантин… ну или купить корабль тут… Но вы решили полезть в бочку… чтож… право ваше, майор… но на будущее? Чтобы понять всю логику моего предложения я вам приоткрою тайну… /выпустил облачко дыма/…
- Сколько мы знакомы? минут 15 от силы. За это время было минимум два нападения на вас. При этом второе нападение с применением «условного» бакоружия… что говорит должностная инструкция? когда происходит угроза биологического, токсикологического заражения, необходимо:
1. обеспечить карантин зоны.
2. сообщить начальству и соответствующим органам власти, чтобы были приняты меры
3. Данные правила должны соблюдаться неукоснительно без какой либо альтернативы. При этом отступление на йоту - есть преступление... должностное... при этом преступление в том числе и против клятвы врача
Какой информацией я обладаю?
1. Есть угроза заражение (пункт а. - обезапасить, б. - вызвать)
2. Есть космик, который, бля, загнется в присутствии гравитации - хорошо или плохо... но факт
3. Команда непонятная, но явно не просто так...(вывод краткосрочный - а значит, вполне возможно, что будет не так скучно и вполне законно... между пиратством и прозибанием на планете...)
Далее, что предлагается:
а - купить корабль тут и отправиться в карантин - все законно
б. - дать взятку в 10% от стоимости корабля и закрыть глаза на происшествие... при этом прикрывать вашу задницу будет кто? должностное лицо.
поехали дальше, наем на корабль как служащим - нормальное событие... а служащим платят зарплату: или фактическую или процентную... что ему предлагают, отказаться от зарплаты и перевезти взятку в сумму зарплаты... ради чего риск?
вопрос два, предлагают 10% потратить на корабль и стать совладельцем... хорошо... но это как в бизнесе - есть хозяин и есть служащие... хозяин получает часть прибыли, служащие – зарплату. Если это совмещается в одном лице - тем лучше… при этом, заметь - часть хозяйской прибыли я требую справедливую - от КОНЕЧНОЙ цены корабля, а не от нынешной... в чем разница? корабль стоит 36900... 10% - 3690, если вложить эту сумму в корабль, то получиться 40000 (с копейками) от который 3690 составляет процентов 8-7... и при этом предлагаю действительно, как законно очутиться на корабле... это с точки зрения бизнеса.
далее, с точки зрения врача и его этике... У всех заразившихся шанс выздороветь больше на планете, чем на корабле... конечно кто-то может погибнуть, например вот тот малец, но все остальные спасутся... карантин на корабле - это практически 100% летучий голландец, а значит вкладывать в медицинский отсек надо далеко не на среднем уровне..
Так что вот, то что я предложил - практически как рука и сердце... и в определенных кругах минимум бы оценили это предложение… в том числе и в деловых кругах СЕМЬИ…
/выдул очередное колечко дыма/…
- что же до теперь, могу сказать аривидерчи… ключ вы добровольно не получите, принудите… получите, с соответствующими комментариями… можете попробовать начать торговаться и везти не военную а коммерческую жизнь…